もう悩まない!お弁当の悩みをまとめて解決!知らなかった新常識も…知って得する情報も…お弁当の味方がここに集結!

みなさんはじめまして。
私は(ほぼ)毎日、出勤前に弁当を作っている
弁当女子です。
弁当作り歴はまだまだ数年の私ですが、
楽しんで作る時期も過ぎ、面倒になったり、
メニューバリエーションに悩まされたり、
楽しいばかりではなくなってきました。
毎日のことですからね。。。
ゆっくり時間をかける暇も無く、お弁当を作り終える頃には
「やばっ」という時間になってしまい毎朝ドタバタ感満載な私。
お弁当作りに精通した世のお母さん方を尊敬する日々です。

最近では弁当男子とやらも出現。
女子としてはここらでひとつ頑張っておきたいですが、
ズボラな性格上、毎日キッチリというのは少々・・・
いえ、結構な苦であります。
お弁当持参をやめるのが一番楽なのは分かっていますが、
出費のことを考えるとそう簡単には止められません。
自分でできる節約の1つですし。。。

最初はコンビニや露店のお弁当屋さんで買っていましたが、
外で買っても毎日違うメニューを選んでいるのに
やはり飽きはきてしまうもの。

「これでいっか」という感じのものに毎日500円出すのも
何か腑に落ちない感じになり、ついに弁当女子となりました。

手作り弁当な分、手間はかかりますが当然出費は抑えられますし、
中身も有効活用できるおかずで頑張っています。
作りおきができるもの、冷凍保存食材、冷凍食品、
時短レシピなどなど、いかに簡単に早く見栄えよく作れるかで
勝負しています。
自分のお弁当なので、時には見栄えよく仕上がらなくても
良しとすることもありますが。

しかし時には、簡単に済ませるだけでなく、
気合の入ったお弁当を作らないといけないこともありますよね。
そんなときに、いつもの一品でも華やかに見せるコツも
載せてみました。私も実際に料理をしてるときより
見せ方アレンジの方を楽しんでやっています。
見落としがちだった注意点についても見直してみました。
例えばお弁当箱選び。
新しいものを買うときはついついテンションも上がって、
本来の機能を見落としがちになってしまいます。
そういったポイントもご覧になって、参考にしてみてくださいね。
以外と知らない基礎知識や間違った認識だったことを
発見できるかもしれません。

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