お弁当情報>フルーツの変色を防ぐ便利な調理方法

お弁当の後はデザートがあると嬉しいですよね。
手作りお弁当の場合、デザートとしてフルーツを入れる
率が断然高いです。
しかし、喜んで食べられるものだからこそ、
変色や傷みは心配ですよね。
ということで、変色も防げるフルーツ和えをオススメします。
フルーツに合う食材は沢山ありますので、
作り方も超簡単の和えるだけです。
ヨーグルト、カッテージチーズ、クリームチーズなどと
カットしたフルーツを和えて出来上がり。
ヨーグルトの酸味が苦手な方はサワークリームでも良いですよ。

ナッツ類やドライフルーツを入れて、アクセントにしても
良いですし、デザートでは無く、サラダ風にしたい時には
マヨネーズを足してまろやかに仕上げたり、アレンジの幅も
広がります。

また、型抜きをしたり、丸くくりぬいてみたり、
カットの仕方でお子様向けにかわいく仕上げることもできます。
かっとしてあるので食べやすいですしね。
生のままお弁当に入れるのも良いですが、
一手間かけたフルーツ和えも参考にしてみてくださいね。

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